真佛密法
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

向下
avatar
Admin
Admin
帖子数 : 2545
注册日期 : 21-06-27
https://liansheng2021.666forum.com

 戒成师父(六祖惠能大师菩萨转世活佛)实修指禅法宝录 Empty 戒成师父(六祖惠能大师菩萨转世活佛)实修指禅法宝录

周四 十二月 30, 2021 4:21 pm
https://xiaomitan.666forum.com/t1943-topic#6284

1、 堂兄去年在外地意外出车祸去世了,我们家里人大部分都没有见上他最后一面,他才30多岁,有两个女儿,我大哥为人特别好,特别孝顺,我婶婶到现在还是放不下他,每天都不怎么吃饭,无精打采,每天都想这件事,想着想着自己都哭起来了,我每次去我婶婶家,她都跟我说,说着就哭了,今天早上我婶婶晕倒了,我知道他丢不下大哥,我看见我婶婶特别心疼,我却不知道怎么帮她,我也刚开始学佛,自己也不懂,希望大家帮帮我,我该怎么做? 

戒成法师答:生老病死,来这个世界上再怎么样,活两百岁也好,最后也会死的,不过是快慢问题。老是哭对他没有好处,你给他念佛念经,让他去投胎,投到更好的地方。

2、 我今年19岁,意外进入了学佛网,我也很想有个信仰,可以庇佑自己和家人,但是我却不知道从何学起,我还有一点恐惧和害怕,我该怎么办? 

戒成法师答:照佛讲的去做就行,没有什么好怕的,欠人家的还债,不欠的不用怕。

3、 我平时比较内向,性格比较温和。但最近两年我发现自己有两次印象很深的情况,都是因为听到一两句话马上就把自己气的不行,当时身体就感知到了。严重的一次一只胳膊抬起来都很困难,吃中药调整了一个多星期才好。不明白我平时都不是这样的,为什么会突然动那么大的气?怎么才能改善?我也很想像别人一样外向,幽默,能把快乐感染到身边的人,请您指点,谢谢!

戒成法师答:以后不要生气,天天是好日。眼前没有敌人,敌人是自己造成的。

4、 这个月,15日星期日,我们这里的居士组织去陡河水库去放生,早起去水产批发市场买鱼,买的都是养殖的鲤鱼和鲫鱼,鲤鱼有两斤多重,鲫鱼也有一斤半重吧,买了一车,大概有四千多元的,我们去了30多人,有的居士随喜了没有去,8点半,租的面包车4辆,去放生,到了水库边上,我们给鱼做了三皈依,举行了仪式,但招了好多人,就是附近的村民,他们来看热闹,等我们把鱼放生了,我们还没有离开,就看见来了三条船,拿着鱼抄子和网来抄鱼,当时有的居士很生气,但没有阻止,我们就回来了,有的居士说,下回自己去放些小鱼小虾的,这样放生没有意义吗?


戒成法师答:如果放了人家来捉,你下次不要一个地方放那么多,分几个地点就好。


5、 中国几千年的文明,是不是要毁在我们这一代人手上,地沟油,结石奶,瘦肉精,工业明胶,毒大米,香精茶等等害国害民的形为在利益的驱使下层出不穷,我们该怎么办才能让社会回复到正本清源的位置,我们该做些什么,才能让我们的子孙后代免遭损害,如果按佛教的因果来说,是不是我们这些普通大众罪业招然,活该如此,还是我们真的可以做些什么来拯救我们的祖国未来?

戒成法师答:你想的出发点很好,但是你没有大福报去扭转。






1、 佛法如何化解抑郁症,强迫症等心理障碍和精神疾病。 

戒成法师答:自己知道就去改变就好,就怕不知道,还以为是对的。

2、 我想一心学佛,只有一个大障碍。就是邪淫。没有实际行为,就是有时会看一些不健康的网站和视频。以前不知道是错的。现在知道了。但总是概不彻底。隔一段时间就会懈怠。自己在单位也做看过。好像别人也这么做。就不认为是错了。现在突然很怕自己的网络行为被别人知道了。无脸见人。该怎么彻底改过啊。怎么才能避免走到被别人知道后的那一步啊。自己难自控。但害怕别人知道自己的行为。所以想改。求大家帮助。我怎么才能改变,改变在别人心里看色情网站龌龊的形象。也很怕被人知道后受威胁。 

戒成法师答:再都不看就改变,思想都不再去想,想到了就牵回来,忏悔不去做了就好。

3、 怎样才能做到佛在心中

戒成法师答:按佛讲的去做,就是佛在心中。

4、 如果被恶鬼神或魔鬼缠绵的话,怎么办呢?为什么恶鬼神或魔鬼要缠绵人? 

戒成法师答:你知道缠绵就觉悟了,不知道就麻烦,知道就不要给他缠。

5、 末学很喜欢《大悲咒》和《心经》,希望每日都念,一直到老。但感觉没有佛号能摄心和压住妄念,为了身体能好转,末学想专一念佛号,但听说一旦停下经咒,功德也会无,功德只能重新开始念重新开始。不知各位大德怎样看法,望提示,谢谢,南无阿弥陀佛。 

戒成法师答:念大悲咒,念心经,念佛都可以,都一样的。





1、 修净土法门、应该供奉那几尊佛像、谁知道说下谢谢大德同修居士了、是供一尊观世音还是西方三圣、还是满堂佛、就是阿弥托佛观世音菩萨和弥勒佛、供奉哪个好

戒成法师答:修净土供哪一尊佛都是通的,供哪尊佛都会帮你的,都一样。

2、 阿弥佗佛。我是一个初学佛者,昨天我去了一座山上,是一个佛堂。老公就让我上了香,献了钱。这时,一个女子说跟我比较亲,她就是建佛堂的人,我对她很是尊敬。她说是让我在上上香,给看看,上香后,她说我是王母娘娘的大仙女。但是因我堕胎两次,有罪,就让我献了三百块钱的香钱。说是超度小婴灵。但她里屋敬的是王母娘娘,送子娘娘,她是真正的修佛的人,还是骗钱的呢

戒成法师答:骗钱的。

3、 我儿子今年3岁了,从出生到现在晚上睡觉很少不哭的。基本上晚上都会有一会哭的,而且不是晚上12:00就是凌晨2-3点钟,是不是白天有委屈的事,晚上他做梦了。不知道是什么原因,请帮忙解答,谢谢!

戒成法师答:到寺庙里叫师父给他念念大悲咒,给他做堂佛事。

4、 身上经常招东西,有时候是外面的仙家,有时候是鬼,居士跟我说,因为我修行的好,所以他们才会来找我度他们,可是我个人没有能力让他们从我身体上下来一起修行,一般都是花钱找师傅帮我答对下来。可是现在招的越来越频繁,已经严重影响到了我的正常生活和工作,经常被他们折磨的头疼,感觉头脑不清醒,每天都浑浑噩噩的,我一个工薪族的小女孩,每个月在这上面就要不少开销,请问有什么方法或者咒语,可以让他们不再折磨我,下来跟我一起修行。 

戒成法师答:念观世音菩萨,、或者六字大明咒,诵经,有时间就念。

5、 我爱人不信因果,不修佛法,不孝公婆,怎么办啊 

戒成法师答:求佛菩萨。





1、 各位同修,我看到有很多人开佛店,经营佛像及其他佛教用品,我想问一下,对于一个佛弟子来讲,这样做是否违背佛法。佛经是结缘的,不算在内。 

戒成法师答:如果做得庄严的可以。你不是大老板,也要生活的,部分结缘就可以。

2、 魔属于六道中的哪一道?

戒成法师答:佛道,转过来就是。

3、 请教求子应该读什么经文啊?谢谢!

戒成法师答:普门品。

4、 为什么佛的数量无量无边,(经书说,阿弥陀佛光中化佛无数亿),为什么现在的娑婆世界却一个佛也没有?这么多的佛,都是大慈大悲,今天的世界又是如此多灾多难,为什么这些佛不来救救娑婆世界受苦的众生呢?无量无边的佛,怎么一个都不来呢?请不要回答说有些高僧什么的就是佛的化身,我想问,经书说佛一讲法,世界六种震动,雨无量香花,《法华经》还说佛能让听法的众生上升到虚空中听法。我想问的就是,如果今天的世界有化身佛,为什么不以这种让人震惊而后生信的方式来讲法呢?一讲法整个世界都震动,可以让凡夫升到虚空听法,这么强有力的证据和事实,还会有人不相信佛法吗?还会有人不崇拜佛陀吗?还会有人谤佛吗?佛经中说释迦牟尼佛说法时大千世界六种震动,那时不过2500多年前,人类历史上为何根本没有记载呢?还有,据说人造业是自作自受,造了善恶业都会受报,这是因果规律,可是药师经说只要听到七佛的名字,就可业障消除,不受恶趣,这不相互矛盾吗?那我们尽管看一遍七佛名号,然后为所欲为得了,反正日后七佛会救我们。这可能吗?恳请善知识赐教。

戒成法师答:佛没有办法救你,业力难转,业障重,为什么不在佛的时代诞生,你现在才出生,没有福报去看。

5、 我有一个亲戚,她母亲身体不好,一年住院好几次,每次都麻烦这个医生,到年底送个红包答谢,要不送的话,下次再找肯定不高兴,世间求人办事就得送礼,这么做不如法吧?怎么做才能让这个事圆满。请明示 阿弥陀佛

戒成法师答:贪念多才到这个世间来,送给他才欢喜,不贪嗔痴,就到另外的世间去了。




1、 老公总是爱喝酒还晚回家,使得夫妻感情不和睦,距离逐渐疏远,怎么样才能维持夫妻之间的感情,请各位善知识指点。

戒成法师答:要喝酒就叫他在家喝,你和他一起喝,他就不在外面喝了,这不是一下能解决的。

2、 我昨天遇到一件怪事,不知是感应还是做梦。昨天一天我大部分时间看了很多关于感应的事例,还抄写了金刚萨埵百字明咒叫我爸爸每天念,因为他喜欢钓鱼,杀生太多。睡觉前我诵念了大悲咒,躺下以后,心里默念观世音菩萨的圣号,一星期以来每天如此。后来迷迷糊糊的就睡着了,但是我也不知道是否是真睡着了,反正人是似醒非醒的状态,突然感觉身体一震,动弹不得,眼前出现一本书,页面翻得很快,翻几页感觉身子就震一下,但自己想动就是动不了~前几页是图画,后面都是字,我仿佛看见几个般若波罗蜜多心经里面的句子~什么无眼耳鼻舌身意,无受想行识~不知道是不是经书。(我是最近两个星期才开始接触佛法)后来我好像睁眼看见墙上有黑影,好几个,会动的。(会不会是我的业障呢,因为最近我的精神状态不是很好~有轻度抑郁,和强迫症状出现。佛学说是业障现前)但我具体是在梦中睁眼还是现实中睁眼看见的就不知道了,当时身体还是动弹不得。大约过了有5分钟左右,书和黑影都不见了,我是看着黑影走的,像是从我身上走的,后来我的身体就能动了~我当时就醒了,一看手机是半夜2点半。然后又迷迷糊糊的一直睡到天亮。我想问问各位大师,居士这是感应还是日有所思,夜有所梦呢~但是梦境的话,我感觉又太真实了~心里怕怕的~请各位给与开示~

戒成法师答:是感受,好好学佛。

3、 阿弥陀佛!我是个体经营户,店里就一人,经营电脑维修及组装,如何修布施。比方说自己价格总比同行便宜算不算布施,不过低了也会引起同行反对,说低价竞争,其时电脑这行现在利润很低,但有时个别人会更低。工作我尽可能把工作做到更好,比方说现在硬盘价高,来装机我会提醒别人硬盘现在价格高,可能过个二个月后会跌到正常价格。请问如何布施?

戒成法师答:要适当,也不能比别人低,比别人低也不是布施,赚了钱去印经、放生,把自己的良心修好了就行了。

4、 各位同修们,为什么我诵《地藏经》一个多月来。脸色会变的很差。成了黑色铁青的。我不是不信这部经。只是想请各位师父同修给予开示。是不是我读诵的不如法。

戒成法师答:这就是消灾,才一个月。读三年还差不多,小病出现,业障慢慢消。

5、 父亲从小到现在,都是个偏老实,内向的人。因为这样,人缘浅,被很多亲戚看扁。如今已经五十出岁,结果整日抱怨,抱怨我妈那边亲戚距离太远,没能帮他。抱怨自己这边亲戚看轻人。连只生我一个都抱怨说想再生一个。我不知道他为何如此顽固。平日也做一些让我觉得不讲卫生的事情。我就会说他。结果他说女儿不能管父亲。而且越说越糟。或者我妈真的上辈子欠了他很多吧。这辈子辛辛苦苦的工作,还是被他嫌弃。(虽然中途我妈被人引入婚外恋,可是心还是向着家里的)目前我妈和那个男的还在往来,只是她没有什么对不住家里的感觉。而我爸却整日抱怨。。虽然他拥有的很多,上一辈留下来的财产,房子。。。而我,也命运不堪,早些年,读高中读了一半,因为被人欺负,别人合群不理我,在背后指指点点。我受不了就没读了。现在这两年工作也不顺心,就算工作环境好,也会因为别人看我不顺眼而起矛盾。阿弥陀佛!我该怎么办呢?面对两个父母执迷不悟。。。。

戒成法师答:要开导他们。



1、 我亲身遇到一个朋友,他是有妇之夫,在外面有着十个八个女人,都有着非正常的性行为,还打过几次胎,但他事业依然越做越好,钱越赚越多,随之,外遇也跟着越来越多,人就越来越风流,为何他做这种缺德的事,不见他有什么果报的?身体也是好好的,为什么会这样呢?请大师明示,谢谢! 

戒成法师答:这是过去世,累劫的福报来的,等他福报用完,麻烦事就来了,要信因果才行。

2、 晚上浏览黄色的邪淫内容后。睡觉后掉在了地上。以前从来没有发生过掉地上的情况,请问各位佛友是不是暗示着什么,我虽然不是佛教徒但我信佛,并且勤于修持,请各位佛友明白的给予明示

戒成法师答:下次不要摔下去了,不小心就会摔。

3、 佛菩萨转世有隔世之迷吗?

戒成法师答:没有。佛菩萨是应化身来的。

4、 我的母亲今年80岁了,最近一直焦虑,很严重,我想知道这是什么原因造成的? 

戒成法师答:年纪大了有是正常的,要孝她,顺她就好。

5、 弟子想请教一个问题,弟子信佛,但不知道是不是业障太多的缘故,还是有求财的念头,不知道合不合规矩,望老师开示。阿弥陀佛!

戒成法师答:求财正当的,合法的怎么不能求?国家法律允许就行。





1、 我亲身遇到一个朋友,他是有妇之夫,在外面有着十个八个女人,都有着非正常的性行为,还打过几次胎,但他事业依然越做越好,钱越赚越多,随之,外遇也跟着越来越多,人就越来越风流,为何他做这种缺德的事,不见他有什么果报的?身体也是好好的,为什么会这样呢?请大师明示,谢谢! 

戒成法师答:这是过去世,累劫的福报来的,等他福报用完,麻烦事就来了,要信因果才行。

2、 晚上浏览黄色的邪淫内容后。睡觉后掉在了地上。以前从来没有发生过掉地上的情况,请问各位佛友是不是暗示着什么,我虽然不是佛教徒但我信佛,并且勤于修持,请各位佛友明白的给予明示

戒成法师答:下次不要摔下去了,不小心就会摔。

3、 佛菩萨转世有隔世之迷吗?

戒成法师答:没有。佛菩萨是应化身来的。

4、 我的母亲今年80岁了,最近一直焦虑,很严重,我想知道这是什么原因造成的? 

戒成法师答:年纪大了有是正常的,要孝她,顺她就好。

5、 弟子想请教一个问题,弟子信佛,但不知道是不是业障太多的缘故,还是有求财的念头,不知道合不合规矩,望老师开示。阿弥陀佛!

戒成法师答:求财正当的,合法的怎么不能求?国家法律允许就行。



1、 我是在网上听说修习大明咒的,就是直接念,也没有打结印。不如法。昨天我念得时候,感觉到头部的太阳穴很紧,有股力量加着我的头部,头很木,两只脚掌顿时有股暖流,意识很模糊,我就不敢念了,请问这是在修行时的必要过程吗,还是我修行的不如法。

戒成法师答:念六字大明咒不结手印可以的。接着念,念清楚就行了。

2、 请问如何可以使未出生的孩子祈福,让他健康的出生,并为孩子积福?

戒成法师答:胎教念经,拜佛,多吃点素对他有好处。
 
3、 各位大德:修佛的一种方式是通过打坐而得禅定。我们知道,通过修佛死后有机会去色戒天,无色戒天或更高层次的境界。那么是否通过坐禅的方式让人在没有摆脱肉体之前"法身"能去更高层次的地方。 

戒成法师答:这是有的,妄想没有了,禅定功夫可以达到。

4、 念观世音菩萨,不断烦恼也可以往生普陀净土?

戒成法师答:念佛都能到西方极乐世界。

5、 我爷爷80多岁了,性格很好,自我记事起就没见过他和谁争辩或计较过什么,也从没有发过脾气,哪怕生气也是不说话走开了。他现在身体开始渐渐不好了,父母建议他不要吸烟喝酒了,他很容易做到,我要怎么和我爷爷说念佛这件事他才会真的相信,真的去做呢。 南无阿弥陀佛 

戒成法师答:开智慧就可以教育他,跟他说念佛更好。




1、 怎样才能有效地超度冤亲债主? 

戒成法师答:诵什么经都要有数量,多诵才能超度。

2、 我的父亲对我没有一点感情,而且很恨我。这几天我仔细回想了一下,从小到大,我很少得罪他。我想问一下:是不是我前世和他结了恶缘,所以导致今世的结果? 

戒成法师答:父亲再和他沟通,恭敬他,孝他就行了。

3、 "凡所有相皆是虚妄",那么众生也是虚妄的、假的?何必“众生无边誓愿度”?恳请同修释疑 

戒成法师答:就是没有相,叫你好好修行,你这个相能保持吗?在相上关注,知道没有相怎么还不开悟?

4、 各位大德不学佛的众生死后有佛菩萨接引吗?如果有的话听说中阴身比生前的智慧高九倍为什么不跟佛菩萨去哪?

戒成法师答:和佛有缘就可以,佛叫你去,你都不去那怎么行?

5、 记得我10多岁时我妈妈自己凌晨4:00钟下地做活,那天雾很大,都看不到人,就在那时我妈被我的奶奶复身了,心情很差,动不动就哭的死去活来的。后来我们那边有治这种病的人,给治好了,这事已经过了很多年了。现在我妈妈又被一个老头复身了,又像已前一样的,心闷,也哭的很厉害,我家有供观音菩萨,我叫我妈妈现在如果很难受就求菩萨保佑。这是不是和业障有关系,业障太多的原因呀,麻烦请指点。

戒成法师答:这是因果关系,念佛念大悲咒就行了。 


广州光孝寺,六祖惠能菩萨于此菩提树下剃度出家。
农历正月十五,中国禅宗六祖惠能大师在这一天剃发出家。
惠能(638~713年),唐代高僧,中国禅宗六祖。俗家姓卢,先世是河北范阳人,其父因谪官至岭南新州,贞观十二年生惠能。惠能幼年丧父,后移南海,家境贫困,依靠卖柴养母。一日,惠能正在市中买柴,闻客读《金刚经》,有所感悟,而问客曰:“此何法也?得于何人?”客曰:“此名《金刚经》,得于黄梅忍大师。”惠能遂直造黄梅之东山,时为咸亨二年。弘忍大师一见,默而识之,后传衣法,令其隐于怀会之间。惠能得法之后,隐居猎人队中,前后一十五载,时与猎人随宜说法,猎人常令守网,每见生命辄尽放之。每至饭时,以菜寄煮肉锅,或问,则对曰“但吃肉边菜”。一日,惠能大师思惟:“时当弘法,不可终遁。”
高宗仪凤元年正月八日,惠能大师至南海法性寺,暮夜风飏刹幡,二僧对论,一曰幡动,一曰风动,往复酬答,曾未契理。惠能进曰:“容俗流辄预高论否?直以风幡非动,动自心耳。”印宗窃聆此语,竦然异之,明日邀祖入室,征诘风幡之义,惠能具以理告。印宗不觉起而立曰:“行者定非常人,师为是谁?”惠能更无所隐,直叙得法因由。印宗遂执弟子之礼,请授禅要,随后告四众曰:“印宗具足凡夫,今遇肉身菩萨。”乃指座下卢居士曰:“即此是也。”因请惠能出示所传信衣,悉令大众瞻礼。至正月十五日,会诸名德,为其剃发。二月八日,就法性寺智光律师受满分戒,其戒坛即刘宋求那跋陀三藏所置,三藏记云:“后当有肉身菩萨在此坛受戒。”又梁末真谛三藏于坛侧手植二菩提树,谓众人曰:“却后一百二十年,有大开士,于此树下演无上乘,度无量众。”惠能受具足戒之后,遂于此树下开东山法门,中国禅宗迎来辉煌时代。


返回页首
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题